Portionsgrößen

Sie erhalten für Ihre Maschinen jede individuell benötigte oder gewünschte Portionsgröße
(z.B. 75gr., 420gr., 600gr.)
Fragen Sie uns!

























  Kaffeespezialitäten Gourmet Filterkaffee  


Was Sie die Bohne interessieren sollte:


Rund ein Dutzend Kaffeesorten bilden die Grundlage für die Spitzenmischungen und Spezialitäten von Schmitz-Mertens Kaffee. Feinste Kaffee-Raritäten aus Kenya, Sambia und Äthiopien sowie Hochlandgewächse aus Costa Rica, Guatemala, Nicaragua und Kolumbien sorgen für ein einmaliges Geschmackserlebnis, das man bei den Kaffees der Massenhersteller vergeblich sucht.
Tenero Decafé (entkoffeinierter Kaffee)

Unser auf Basis natürlicher Kohlensäure entkoffeinierter Kaffee verspricht die mild – aromatische Würze eines 100% Columbia Kaffees. Tenero Decafé wird besonders schonend geröstet, ist säurearm und sehr bekömmlich. Er schont Magen, Darm, Herz, Kreislauf und Galle... und das bei vollem Genuss!


Gastronomie Röstfrischpackungen:
gemahlen oder ganze Bohne
250gr. / 500gr. od. Portionspackung
Schümli Café

Der Café Schümli ist in der Schweiz das Alltagsgetränk. Seinen Namen hat das Getränk von "Schäumli", also der hellen Crèma, die durch die Zubereitung des Kaffees entsteht. Unser Schümli Café ist ein hocharomatischer Gourmetkaffee mit feinster Säure und sehr guter Fülle. Durch eine spezielle Aromaröstung erhält dieser exklusive Blend sein Volumen und die Eleganz, die einen schweizer "Schümli" ausmacht.


Gastronomieverpackungen:
ganze Bohne
250gr. oder 500gr.
Café Crèma

Möchten Sie eine kräftigere Schümli Variante mit noch mehr Volumen? Café Crème ist eine Würzig-aromatische Kaffeespezialität als Melange-Bohne. Ob als milder Espresso oder kräftiger Schümli, dieser Kaffee eignet sich besonders für Kolbenkaffeemaschinen mit nur einer Mühle.


Gastronomieverpackungen:
ganze Bohne
250gr. oder 500gr.



Espresso Vesuvio

Unser Vesuvio ist einer der feinsten Espresso-Sorten. Eine raffinierte und sehr kräftige Röstung der ausgewählten Sorten verleihen ihm seinen rassigen und schwarzen Charakter. Mit seiner goldbraunen Crema ist Espresso Vesuvio ein absolutes Erlebnis für jeden Kenner.


Gastronomieverpackungen:
ganze Bohne
250gr. oder 500gr.


KAFFA Wildkaffee Espresso

100% äthiopischer Arabica – Wildkaffee aus der Provinz Kaffa, der Urheimat des Kaffees

Das Besondere an diesem ursprünglichen, wild wachsenden Arabica Kaffee sind seine ungewöhnlichen und feinen Geschmacksnuancen sowie sein würziger, gehaltvoller und ursprünglicher Grundton. Der Name verrät es schon: die Provinz Kaffa im Südwesten Äthiopiens ist die Urheimat des Kaffees. Von den dort einstmals dichten Regenwäldern existiert heute nur noch eine Fläche von rund 2000 Quadratkilometern, die die weltweit wichtigsten genetischen Reserven an Coffea Arabica bergen.

Schmitz-Mertens garantiert Ihnen, dass es sich bei diesem durch IMO Bio- und Fairtrade zertifizierten Kaffee um nachhaltig geernteten Forest Coffee aus eben diesen Regenwäldern handelt.

  • Die Erzeugerfamilien erhalten für den gesammelten Regenwaldkaffee einen angemessenen Preis und können so nachhaltig Einkommen erzielen.

  • Beim Pflücken des Kaffees werden die natürlichen Ressourcen geschont und dauerhaft nutzbar gemacht.

  • Die Erzeugerregion wird direkt durch Infrastrukturelle Maßnahmen und soziale Projekte unterstützt.


Gastronomieverpackungen:
ganze Bohne
1.000gr.

Schmitz-Mertens & Co. KG | 53842 Troisdorf-Spich | E-Mail: info@schmitz-mertens.de | Impressum